岸和田デジタルフェア2021

デジタル技術の素晴らしさを体感し、未来を変えよう!

日時 11月28日(日) 10:00~16:00
会場 南海浪切ホール 祭りの広場(入場無料)

【ドローン無料体験】ドローンを操縦して、ゲームにチャレンジ!

• チャレンジ①
    ドローン障害物くぐり たくさんの障害物をくぐり抜けてゴールを目指そう!
  • チャレンジ②
    ドローンキャッチャー お菓子をドローンで釣り上げてGETしよう!

【eスポーツ大会】岸和田デジタルフェアカップ(参加無料!)

「ぷよぷよeスポーツ」を競技種目としたトーナメント形式による大会
優勝賞品 Nintendo Switch(有機ELモデル)

午前の部(12歳以下の部)
事前エントリー制
11月21日(日)10:00より事前エントリーを開始いたします。
※応募多数の場合先着順になります。(32名)
午後の部(一般の部)
当日エントリー制
受付は9:30よりフェア会場内で行います。(先着32名)
※一般の部は、年齢制限がございません。

eスポーツ大会のルール、午前の部(12歳以下の部)事前エントリーはこちらから

VR体験(対象年齢:7歳以上)

VRでかつてない臨場感と没入感を体感しよう!

迫力満点のVR(仮想現実)を6タイトル【恐竜/動物園/花火/戦艦大和/ホラー/海中】から体験できます!
日常では味わうことの出来ないハイクオリティなVR動画をお楽しみください!

Youtuber体験

今日からアナタもYoutuber!誰でも簡単に動画を撮影&編集ができる

Youtubeの動画制作に必要な、企画・撮影・編集といったスキルを簡単に楽しく学ぶことができます。
音楽やエフェクトをつけて世界に一つだけのYoutube動画を作ろう!

紙アプリ体験

絵が動き出す?デジタルアート体験

紙に描いた絵がそのまま映像として取り込まれ、命を吹き込まれたように動き出し「自分の描いた絵が、動いた!」という驚きと感動が体験できます。
※「紙アプリ」は株式会社リコーの商標でイベント向けソリューションです。

※参加いただける人数に限りがございます。

出展企業・団体

株式会社テレビ岸和田

テレビ岸和田は創業34年、岸和田市/忠岡町のテレビ・インターネット・電話の通信インフラを提供している企業です。
だんじりの生中継や地元情報をテレビでお届けし、地域密着ならではのサポート体制で安心してご利用頂けます。

近畿職業能力開発大学校

当校は、厚生労働省所管の大学校で現在約400名の学生が将来の仕事(機械、電気、電子情報、建築)に直結する専門的な知識、技能・技術を自ら体験することで学んでいます。
また、企業で働いている方への人材育成支援も行っています。ご興味のある方は、当校のブースにお越しください。

株式会社PACkage・株式会社阪急交通社

eスポーツに興味を持っていただくことをテーマとし、誰でも無料でeスポーツのタイトルを体験することが可能。
実際にゲームをプレイしたことのない方も安定・高品質なプレイ環境を楽しむ事ができます。
当日は、「ぷよぷよeスポーツ」と「グランツーリスモSPORT」をプレイできます。

一般社団法人日本ドローン協会

講習会、訓練を始め、ドローンを利用した新しい技術の開発、起業支援や教育を含めた社会貢献事業、ドローン安全運行の為の環境づくり、行政や関連団体と連携しながらドローンの普及活動を支援しています。
個人、企業問わず、志を同じとする皆さんと一緒に、日本のドローン業界の発展に力を注いでいきたいと思います。

株式会社HCI

株式会社HCIは、ロボットで「夢」をカタチにする技術創造メーカーです。
人とロボットの協働で新たなサービス価値を提供。今回のデジタルフェアでご体験ください。

ドローンオペレーターアカデミー

ドローンオペレーターアカデミーは、泉州地域で実績No.1のスクールです。
(株)岸和田グランドホールのドローン事業部として、スクール運営以外にも空撮や点検、農林業のドローンの実務や活用サポート及びコンサルも承っています。

オープニング演奏

大阪府立和泉高等学校 吹奏楽部(演奏:9:45~10:00)

協力企業・団体

和食や 庄八、和撫子(カーネーション)ショップ

コロナ感染防止対策

• 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、イベント内容を変更、入場制限を行う場合がございます。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、スタッフは当日の体温測定、マスク着用、アルコール消毒の徹底を致します。
  • 参加の際は必ずマスクを着用し、発熱がある人、重症化リスクの高い人などは参加をお控えください。
2021年11月28日(日)
会場 南海浪切ホール 祭りの広場
主催 岸和田商工会議所