副業・兼業 プロ人材活用セミナー

セミナー・講演会

人材不足の新たな解決方法 ~加速する人材活用イノベーション~

ワークスタイルに対する価値観の変化と「DX」の進展による社会改革が加速する現在、人材確保の新たな手法として、副業・兼業などの外部人材を活用した新たな人材確保の手法が注目されています。
岸和田商工会議所では、中小企業における外部人材の先進的な活用事例を紹介し、今後の中小企業における新たな人材活用のあり方や可能性を考えるセミナーを開催いたします。是非ご参加ください!

セミナー内容

1. 採用市場について
  2. 副業・兼業人材とは
  3. 活用事例のご紹介
  4. 副業・兼業人材が得意とする領域、業務

(公財)大阪産業局による「中小企業のための人材採用コンシェルジュ事業」の説明

【こんなときに!】プロ人材の活用ポイント
  • 専門性の高い人材が欲しい
  • 人手や能力不足で業務改善に取組めない
  • 新事業に取組む人的余裕がない
  • 社外のノウハウやアイデアが知りたい
  • 改善策を一緒に考えるパートナーが欲しい

受講方法

①会場での受講(定員40名)

当日は各自、マスク着用・アルコール消毒・検温にご協力下さい。

②Zoomで受講(定員30名)

オンラインでの参加には、オンラインコミュニケーションアプリ「Zoom」を使用します。

2022年10月27日(木)
会場 岸和田商工会議所 2階 集会室 ※オンライン受講可
定員 ①会場での受講:40名
②Zoomでの受講:30名
講師情報

加地裕子

中核人材雇用戦略デスク(大阪府プロ人材)(サブマネージャー)

1986年大学卒業後、リクルート入社。関西を中心に1万件以上の企業に訪問し、3000人以上の経営者との面談を通じて後継者、中堅、若手、新卒、契約、副業、顧問などの採用・外部活用を支援。2015年より大阪府プロ拠点に参画。百年プラス株式会社 代表取締役。覚悟を持って邁進される社長の大ファン。”人”の分野で経営者の役に立ちたい。経営者にとっての”バイブル”を創りたい、が夢。

WEBによる申し込み

下記URLからお申し込みください。(オンライン受講可)

FAXによる申込み

チラシPDFを印刷していただき、裏面の参加申込書をご記入の上、FAX: 072-436-3030に送信してください。
※番号のお間違いにご注意ください。

主催 岸和田商工会議所
共催 公益財団法人大阪産業局