お知らせ

緊急事態宣言(新型コロナウイルス感染症)に伴う対応について

お知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う、政府発令の緊急事態宣言を受け岸和田商工会議所は対象期間中(5月6日まで)、下記のとおり対応させていただきます。

これに伴い会員の皆様をはじめ関係者様には、ご不便をお掛けする場合がございますが、同感染症の拡大防止に努めるため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.事務局の窓口対応
「新型コロナウイルスに関する経営相談」をはじめ相談窓口、労働保険、貿易証明、各種共済手続き等は、通常通り業務を行います。
その他、不要不急の接客・お打合わせにつきましては、控えさせて頂き可能な限り電話・メール・FAX等にて対応させて頂きます。
・ご来所いただく際は、マスクの着用及び入口にて手消毒のご協力をお願します。
・事務局職員はマスクを着用し業務に従事いたします。

2.会議、セミナー、講演会等
・参加人数、審議事項の有無(会議)に関わらず、会議・セミナー・講演会等の事業について、対象期間中(5月6日まで)は中止もしくは延期とします。

尚、今後、政府等の発表・対応を踏まえて、対応を随時見直す可能性もございます。