セミナー・イベント情報

<役職モチベーションセミナー>第2回ミドルマネージャー(中間管理職)の気持ち

セミナー・講演会

※変更のお知らせ

こちらのセミナーは、会場での受講、およびライブ配信は中止となり、録画した動画での受講のみとなりました。
お申し込みいただいた方には、7月下旬頃に配信する予定となっております。

上司と部下、両方の立場・役割をもつ「ミドルマネージャー(中間管理職)」は、上長の補佐、部下の育成管理、上長と部下のパイプ役と、業務だけでなくメンタル的役割も複雑で、今はどちらかというと自身も実務しながらのプレイングマネージャーとして、実務と管理を兼務している方がほとんどだと思います。モチベーションの維持が難しいポジションです。しかし、社内ではこのポジションが活性化しないと、組織モチベーションが上がってきません。実務と管理の兼務の複雑さから、役職につきたがらない方もいます。
この回では、業務的なことではなくメンタル的なところに注目して、実際、私自身がどのようにして管理職としての「やりがい」を見つけて、上長と部下のパイプ役として、バランスをとってきたかをお話して提案いたします。

令和3年7月頃配信予定
会場 オンライン配信のみとなりました
参加費 無料
講師情報

平井留美

人財育成コンサルタント/オフィスYS株式会社

大手アパレルメ―カーに就職し常にトップ上位セールスを樹立。
その後、大手飲食チェーン会社、冠婚葬祭事業会社などに勤め、営業、店舗運営に携わっていく中で人材の重要性に気づき、業績・売上の向上には、人間関係と育成環境が大きく影響することを「店長」「支配人」の経験から学ぶ。
特に、中間管理職、女性管理職の苦悩とやりがいを経験。現在は、「人材はすべて原石です。人材から人財へ」を指針として、企業やお客様の様々な人間関係や業績など問題解決のためのコンサルティングやセミナー研修を実施。
カラーコーディネーター検定2 級、ビジネスマネージャー検定、アドラー流メンタルトレーナー、上級心理カウンセラー資格取得。

FAXまたは、以下のメールフォームからお申し込みください。

主催 岸和田商工会議所