withコロナ時代の生産性向上に繋がるIT活用

セミナー・講演会

コロナ禍により中小企業の経営環境は大きく変化し、 お客様や取引先の支持を得る新たな仕組み ・ 取組みが求められております。 業務の効率化や販路拡大 、 適切なサービスの提供 、 リピート率 、 利益率向上などの実現に向け IT を効果的に活用していく必要があります。
また、 中長期的な企業経営の視点から 、 企業価値の向上や競争力強化に結びつく戦略的な 「 攻め 」 の取組として DX デジタルトランスフォーメーション の推進も必要とされています。
今回のセミナーでは多額な費用をかけずに効果的なITツールを選定・ 活用するポイントについてお話頂きます。
また、 DX についての理解を深め課題抽出を行い 、 生産性向上に向けた取組みに繋げます。

令和3年度9月14日(火)
13:30~15:30
会場 貝塚商工会議所 2階 中会議室(貝塚市二色南町4-7)
対象 ITの導入による生産性の向上やDXに関心のある事業所
講師情報

川野 太

特定非営利活動法人ヒューリット経営研究所(理事)

大手メーカーにて研究・開発・設計業に従事し27歳で独立。
約30年間の個人事業・法人経営などの経験を踏まえて、企業のIT・Web利活用による営業力強化・生産性向上・人材育成など小規模事業者・中小企業の視点に立った総合的な指導・支援を専門に行っております。
全国で講演活動も多数行っており、豊富な経験に基づく、具体的な事例を通した解説は、すぐに実践に使えると、好評です。

申込方法

チラシの申込書にご記入のうえ、FAXいただくか、以下の申し込みフォームからお申し込みください。

主催 岸和田商工会議所・貝塚商工会議所・泉佐野商工会議所
協力 大阪府